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2022.02.15 Tue

自由研究

ご無沙汰しております
おおのです

最近ハマってるものがありまして…

今日はそれをお披露目しようかなと

思います(笑)

その前に一個補足を…

おおのはまず

 野菜が好きでは無いです🥦

食べれるけども好きでは無いんです!
好んでは食べません🙅🏼‍♀️

では本編を始めましょう。。

ではでは
おおのの自由研究を発表していきます!

そう、それは
「好きじゃ無い野菜を調べること」
なのです!

動機は

最近ご飯雑誌をよく見るんです📚
レパートリー増やしたいなあと思って…

けども
美味しそうだなあと思うのは
好きじゃ無い野菜だったり苦手な

野菜達…🍆

それに ビタミンや野菜を取らないと
口内炎や肌トラブルが
起こっちゃうじゃ無いですか〜

肌は綺麗でいたいですし、
何を取れば綺麗になるかなーと。。

私は野菜が好きでは無いです🥦
だけど 私が好きじゃなくても
その子には良い部分がある。
それを知らないのは勿体ないと

思ったのです。

調べて思ったんです

意外と知ってるようで

知らないことばかりだと!

調べるのって大事ですよね〜

では
まず じゃがいも🥔

じゃがいもって栄養素が無さそうな
可愛い野菜だと思ってたんですけど、
免疫力を上げてくれたり
抗老化など体に有益な働きがある
ビタミンcが
グレープフルーツと同じぐらい

含まれているんです!
それにお通じ改善にも

良いらしいんですよ〜


次にピーマン🫑

ピーマンに含まれる

ビタミンcはレモンの2倍!

抗酸化作用があって
活性酸素の発生を抑えてくれて
ストレスへの抵抗を抑えてくれます!

捨ててしまいがちなワタには
なんと むくみ予防効果が!

あと 種には結構促進効果がある
ビラジンという成分が含まれてて
なんと
抜け毛予防も期待出来るらしいのです!!!

などなど
描き過ぎると止まらなくなるので
ここで一旦ストップしますけども、
どうでした???
意外と知らないことばかりじゃ

無いですか????


おおのは知らなかったです(笑)


野菜ぽく無い野菜にも
ちゃんとした栄養素があるんだと…
失礼ですね(笑)


でも
好きじゃないものでも良いところは
やっぱり沢山ありましたね。。


ちゃんと苦手なものでも
煮込み料理にして食べてる
偉いおおのですが、
より一層食べてみようかなと

思いました。


好きになるかはまた別問題ですが…


ではこれにて終わります。。

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